師大室內設計師的家

用簡約可移動的開放設計創造可隨時收納的辦公空間

A45R2941
A45R2905 copy
設計概念:

 

業主本身是經營設計事務所,故一開始就把公共空間的設定在開放並隔出可隨時移動拆卸以利開會隔間,並搭配全新的智慧家庭方案打造出安全並時髦的空間。本案用了許多特殊造型牆及鐵件,與空間的留白做搭配,辦公也彷彿在舒適的書店,並安裝智慧開關想要依照個人喜好或是按照設定的場景變換光影,更換空間氛圍。辦公空間與室外都用特殊造型的攝影機與裝潢融為一體,簡單卻富有設計感,搭配辦公空間巨大的手做時鐘,給人一種專業時尚的格調。整體融入智慧家庭的各種感應器來提升安全與便利,例如溫度感應與紅外線轉發用以自動調節室內溫度、動態偵測與門窗磁感應器智慧守護安全等。

A45R2874 copy
A45R2881 copy

【自我要求】
1.公共空間以最大開放設計展現並可隨時變形為嚴謹的開會場所。
2.視野表現出寬敞明亮,不需過於繁複的線條與色彩點綴空間。並且隨時變換光線改變空間氛圍
3.完整的監視與安全防護系統。

4.所有空間皆能規劃足夠的收納條件,也融於空間氛圍兼具設計感。並且針對辦公空間的電器希望能減少遙控器的數量整合於同一個智慧家庭的裝置。

A45R2897 copy
A45R2918

【空間特色】
1.公共空間以白色系為基底,選用實木、鐵件與合成素材版搭配,溫潤的木質圍繞著空間,營造乾淨基調。
2.開放式的辦公室設計,以鐵件管路懸吊表現俐落的線條,並善用空間條件做為收納使用,落地式玻璃結合了辦公桌跟公共空間,增加空間的對話性,人文氣息更迷漫所有空間。

A45R2913
A45R2903

信義安和僑福花園廣場

在古典奢華的氛圍下含蓄融入尖端的智慧家庭時尚

3
2
1
設計概念與屋主需求:

本案社區在台北市一直是眾多知名的上市櫃企業主們鍾愛的置產選項,屋主因為是自住及本身對裝潢的偏好除了古典極奢華外,希望能重點將專屬的室內游泳池以簡單的方式融入設計並且加入智慧家庭的元素,客廳希望能放入宮廷的元素並且在客人來的時候能隨意調光並自動開關窗簾變換場景,並希望大量地使用實木元素。打造出奢華卻又明亮的空間輪廓,連貫的空間設計在視野上能連帶襯托屋主名貴的蒐藏品。屋主希望能夠有足夠且不侵犯隱私的智慧室內監視系統隨時把關室內外籍幫傭工作的進度;另外也希望在安全防盜上能夠在不影響裝潢的情況下一次完善,故溶入了移動偵測、小型的智慧門窗磁感應器,並且安全防護也要一次打造完成,選用了最頂級的智慧自動瓦斯遮斷器,並用空氣品質探測器建構室內的空氣清淨系統,以及藏衣間的溫溼度監測建構自動除溼系統。

 

【空間特色】
1.公共空間以金色系為基底,大量採用實木件與黑色石材做空間搭配,預留連貫通道展現優美大氣

2.書房開放式的櫃體設計,懸吊表現乾淨俐落的線條,並善用空間條件做為收納使用,古典窗戶設計結合了書房與公共空間,開放式設計增加空間的對話性,人文氣息更迷漫所有空間。
3.主臥室依照主人喜好,以木質色調搭配米色牆面,並搭配各種精緻的家電設備營造專屬的舒適空間。

板橋權世界

11
22
33

屋主夫妻為大學教授及公職人員,喜歡華麗古典風格,帶有皇室氣息的整體營造,更能表現高端生活的特徵;招待貴賓需求大氣勢的客廳與餐廳,房間臥室則以舒適大方為主。

新居位於新板特區,客戶與設計師討論在低調古典風中,追尋與科技的結合,;但因夫妻工作忙碌極少看電視卻很享受全家一起欣賞家庭劇院的親密感,客廳庸華大氣,作全開放設計,中間置頂隱藏式的投影機及布幕,完美結合科技智能家居,一鍵控制所有場景,可以一鍵將奢華明亮的大廳變成頂級劇院模式,完美控制家中所有電氣設備,讓在家看電影變成一種極致的享受。

教授:「沒想到真的可以把科技跟我的生活做到如此完美結合,大氣卻不失精緻,客製化的設計讓我輕鬆一個按鈕直接改變客廳視野,感覺就像我有第二個客廳一樣!」

因夫人身體狀況,家中衛浴設置緊急按鈕,讓家人隨時可掌握狀況,家中也有外傭長駐,用高解析全方位遙控攝影機隨時可以請外傭協助及提醒交辦事項。

.主臥承襲著公領域的沈穩,以低檯度床架及方塊繃皮妝飾床頭,兼具美觀及收納實用性,型塑靜謐的睡眠場域。搭配光線偵測及智能自動窗簾,可以主人意願自動調整落地窗開啟。並搭被移動偵測,若在夜晚起床行進,自動開啟浴室及走道燈光,將置能及生活完美結合

時尚奢華的空間感,以各式大理石及木質穿插鋪陳,充分展現大坪數豪宅恢弘氣勢,不嘩眾取眾兼具實用性,鑄造不褪流行歷久彌新的傳世大宅。

中壢透天宅

以木材語彙並融合智慧住宅系統元素打造挑動幽思的離騷

設計概念:

 

屋主本身是經營咖啡店的,再加上有在國外留學,所以一開始就把公共空間的風格設定在簡約loft的感覺,並希望能搭配全新的智慧家庭方案打造出簡易卻適宜居住的空間。本案用了許多實木皮,實木集成及鐵件,跟空間的留白去做搭配,讓你回到家也彷彿在咖啡店,並安裝智慧全彩燈泡想要依照個人喜好或是按照設定的場景變換光影與色調,更換空間氛圍。主臥房則是依據女主人的喜好,比較走美式簡約的感覺,古典卻不奢華,所以房間大部分就是以噴漆的白色及主牆的灰色為主軸,溶入智慧家庭的各種感應器來提升居住品質,例如光照感應、動態偵測用以起床時自動幫您開廁所燈、溫溼度控制用以隨時啟動除濕機以及冷氣等。
輕快明亮的空間輪廓,俐落開闊的空間視野描繪出隨性舒適的北歐Loft宅。

 

【屋主需求】
1.公共空間以簡約Loft風格來設計表現,主臥室依女主人喜好以美式簡約設計風格表現。
2.屋主希望視野表現出寬敞明亮,不需過於繁複的線條與色彩點綴空間。並且隨時變換光線改變空間氛圍
3.屋主希望有一間智慧型的明亮開闊的書房,做平時休息閱讀用。離開書房時自動關閉書房所有的電器
4.屋主要求所有空間皆能規劃足夠的收納條件,也融於空間氛圍兼具設計感。並且針對客廳的電器希望能減少遙控器的數量整合於同一個智慧家庭的裝置,空氣品質的部分也是屋主看中並且藉著livingsmart智慧系統整合了空氣品質探測連動了空氣清淨機,主動為空氣品質把關。

 

【空間特色】
1.公共空間以白色系為基底,選用實木、鐵件與石材空間做搭配,溫潤的木質圍繞著空間,乾淨基調的Loft風表現舒適清新的北歐簡約風格。
2.書房開放式的櫃體設計,以鐵件懸吊表現乾淨俐落的線條,並善用空間條件做為收納使用,落地式玻璃結合了書房與公共空間,開放式設計增加空間的對話性,人文氣息更迷漫所有空間。
3.主臥室依照女主人喜好,以純淨的白為底搭配主牆的灰色調,櫃體以簡約的線條設計表現女主人對美式古典室內設計風格喜愛,展現了古典而不奢華的幸福感。